Натия Турнава встречается с представителями торговых центров
Натия Турнава встречается с представителями торговых центров

И.о. министра экономики Натия Турнава встречается с представителями торговых центров и ритейл-сектора. Встреча для представителей СМИ закрытая.

Как заявил перед встречей директор «Тбилиси Централ» Леван Каралашвили, торговые центры — это наиболее хорошо подготовленные объекты, которые будут открываться согласно соответствующим мерам.

«Позитивно, что эта встреча состоялась. У нас особые ожидания по сравнению с предыдущими встречами. В целом, насколько нам известно, эпидемиологическая ситуация налаживается. Мы сегодня же готовы открыться. Что касается соблюдения соответствующих мер, торговые центры являются наиболее хорошо подготовленными объектами, хотя мы разработали конкретные механизмы и темы, которые мы предоставим экономической команде, поэтому, надеюсь, у нас будет больше положительной информации в конце дня.

Мы в ежедневном режиме управляем потоками в торговых центрах, то есть знаем, сколько людей входит в какие двери. У нас было очень интенсивное сотрудничество с розничными сетями и мы разработали ряд механизмов, будь то дополнительные скидки, регулирование трафика, перераспределение времени между магазинами, мы придумали множество вопросов, которые снижают мобильность и риск контакта людей друг с другом.

Если торговые центры не откроются в декабре, с января без работы останутся около 25 тысяч человек», — заявил Леван Каралашвили.

Оставить комментарий