Натия Турнава - Уровень инфляции в мире растет и это очень болезненно для нашего населения, этим обусловлена инициатива по регулированию цен на медикаменты
Натия Турнава - Уровень инфляции в мире растет и это очень болезненно для нашего населения, этим обусловлена инициатива по регулированию цен на медикаменты

«Инфляция — это проблема, мы всегда говорим об этом и не убегаем от данного вопроса», — заявила на брифинге после заседания правительства министр экономики Грузии Натия Турнава.

По её словам, проблема инфляции в Грузии в первую очередь вызвана пандемией коронавируса.

«Если мы посмотрим на уровень инфляции в мире, она везде растет, но это более болезненно для нашего населения, этим и обусловлена инициатива по регулированию цен на медикаменты, над которой мы активно работаем. Что касается уровня бедности, то это элементарная статистика в 2005, 2006 и 2007 годах, тогда экономика росла довольно высокими темпами и в 2007 году рост был двузначным, показатель бедности достигал 39-49%.

В 2018, 2019 и 2020 годах, несмотря на пандемию, уровень бедности составлял 19-20-21%. Видите, какая большая разница в этом направлении, потому что рост стал не только для экономического роста, но и более инклюзивным, так что благо роста должно распространяться на все население. Цель состоит в том, чтобы с растущей экономики собрать больше налогов и финансировать больше социальных или бизнес-проектов из бюджета. Такова механика всего этого. Конечно, есть проблемы. Мы наблюдаем за этим и работаем над их устранением», — сказала Натия Турнава.

Оставить комментарий