Натия Турнава - Мы все делаем для того, чтобы потери в туристическом секторе сократились, однако вызов велик
Натия Турнава - Мы все делаем для того, чтобы потери в туристическом секторе сократились, однако вызов велик

«Наша главная задача — представить Грузию, как одну из самых безопасных и привлекательных стран, уникальным и привлекательным для туристов центром», — заявила министр экономики и устойчивовго развития Натия Турнава.

По её словам, это привлекает как европейских туристов, так и приезжающих туристов из Азии и России.

По словам министра, акцент делается на Европе, но также в приоритете находится сохранение традиционных туристических рынков.

Что касается возможных потерь туристического сектора Грузии из-за запретов введенных Россией, то по словам министра, ведется работа по смягчению негативного влияния, однако вызов велик.

«Предварительные расчеты о потерях представили сами туроператоры и мы верим их данным, так как бизнес лучше знает, с чем мы имеем дело. Речь идет о том, что до конца года ожидания были в пределах одного миллиона российских туристов, что является примерно доходом для нашей страны в размере 750 млн. долларов. Конечно, это серьёзный доход, серьёзный фактор. Надеемся, что в этом направлении нам удастся смягчить негативное влияние, мы работаем над этим. Мы делаем все для того, чтобы потери в туристическом секторе сократились, однако вызов велик», — заявила Натия Турнава.

Оставить комментарий