Натия Турнава - Мы продолжаем переговоры с другими авиакомпаниями, и поэтапно откроем другие возможные рейсы не только в августе, но и в сентябре
Натия Турнава - Мы продолжаем переговоры с другими авиакомпаниями, и поэтапно откроем другие возможные рейсы не только в августе, но и в сентябре

«Ведутся переговоры с несколькими авиакомпаниями относительно выполнения рейсов в сентябре», — заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава на брифинге после завершения заседания Межведомственного координационного совета.

По словам Натии Турнава, постепенно будут открываться и другие возможные рейсы с учетом эпидемиологической ситуации.

«Мы частично открыли регулярные рейсы в августе, Lufthansa выполняет рейсы, первый самолет компании Air France прибудет в Грузию 9 августа, а завтра состоится первый рейс Airbaltic — Рига-Тбилиси-Рига. Кроме того, компания «Airzena» выполняет коммерческие чартеры. На месяц запланировано до 16 коммерческих чартерных рейсов, а совсем недавно был выполнен рейс из Парижа. Мы продолжаем переговоры с другими авиакомпаниями и поэтапно откроем другие возможные рейсы не только в августе, но и в сентябре, конечно, в первую очередь с учетом эпидемиологической ситуации», — заявила министр экономики и устойчивого развития.

По её словам, нет никакой однозначной информации об эпидемиологической ситуации, которая требует общественного внимания для эффективного управления ситуацией. В то же время, по словам министра экономики, на улицах уже появились первые иностранные туристы, что является положительным результатом текущих авиарейсов.

Оставить комментарий