Натия Турнава - Мы надеемся, что с нашей поддержкой у нас будет местный завод "Stadler"
Натия Турнава - Мы надеемся, что с нашей поддержкой у нас будет местный завод "Stadler"

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава встретилась с президентом известной швейцарской компании «Stadler» Питером Шпуллером.

Натия Турнава проинформировала представителей Stadler о стабильной и устойчивой деловой среде в Грузии и преимуществах, которые могут получить иностранные инвесторы, в том числе в рамках глубокого и всеобъемлющего соглашения о свободной торговле между Грузией и ЕС, что обеспечивает доступ к европейскому рынку.

По словам министра, раньше компания поставляла в Грузию грузопассажирские вагоны собственного производства и участвовал в ряде тендеров, теперь же существует возможность говорить о расширении сотрудничества, в частности, о создании производства в Грузии.

«Stadler» — это компания, которая трудоустроит большое количество наших граждан. Компания готова начать тренинги, к подготовительному этапу, и мы надеемся, что с нашей поддержкой и участием у нас наконец появится местный завод компании», — сказала Натия Турнава.

Ведущий мировой производитель поездов, швейцарская компания Stadler, основана в 1942 году. Объем продаж компании составляет 3,46 миллиарда долларов США, в ней трудоустроены 10 900 человек.

Оставить комментарий