Натия Турнава - Международный аэропорт Батуми в январе-мае принял на 16 процентов больше пассажиров
Натия Турнава - Международный аэропорт Батуми в январе-мае принял на 16 процентов больше пассажиров

Международный аэропорт Батуми стал первым после пандемии аэропортом, в котором увеличилось количество пассажиров, — об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава. По ее словам, аэропорт Батуми за первые пять месяцев этого года, по данным за январь-май, принял на 16% больше пассажиров по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

«Примечательно, что в международном аэропорту Батуми выполняется 100-105 рейсов в неделю, что примерно столько же, сколько за аналогичный период 2019 года. Это очень хороший знак. Мы ожидаем, что международные аэропорты Тбилиси и Кутаиси скоро выйдут на уровень, который был до пандемии», — заявила Натия Турнава.

По информации министерства экономики, следует отметить, что за первые пять месяцев 2019 года в аэропорту Батуми восстановился уровень пассажиропотока на уровне 41%. По состоянию на июнь в международном аэропорту Батуми выполнено такое же количество рейсов, как и в наиболее активном и растущем с точки зрения воздушного сообщения 2019 году (частота 100-105 в неделю).

Оставить комментарий