Натия Турнава и Келли Дегнан осмотрели текущие работы в Кутаисском международном аэропорту
Натия Турнава и Келли Дегнан осмотрели текущие работы в Кутаисском международном аэропорту

«Строительство нового терминала в Кутаисском международном аэропорту близится к завершению, через несколько месяцев у нас будет комфортный, новый терминал», — заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава, прибывшая в Кутаисский международный аэропорт с послом США в Грузии Келли Дегнан. Натия Турнава и Келли Дегнан осмотрели текущие работы в аэропорту.

По информации Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, ремонтные работы нового пассажирского терминала Международного аэропорта Кутаиси продолжаются в интенсивном режиме, и после их завершения аналогичный процесс будет осуществлен в существующем терминале, в результате чего начнется этап объединения новых и старых терминалов. В результате в Кутаиси будет создан модернизированный современный тип аэропорта с одним общим терминалом, с залами прибытия и вылета и всем оборудованием, необходимым для работы аэропорта международного стандарта.

После завершения ремонтных работ обновленный аэропорт будет иметь семь выходов (Gate) и сможет обслуживать 1200 пассажиров в час, что в четыре раза увеличит пропускную способность аэропорта.

Оставить комментарий