Натия Турнава - Глубоководный порт нужен Грузии как воздух
Натия Турнава - Глубоководный порт нужен Грузии как воздух

«Глубоководный порт нужен Грузии как воздух», — заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

По словам Турнава, если «Консорциум развития Анаклии» не предоставит гарантии финансирования порта в установленные сроки, правительственная команда обсудит другие возможности проекта.

«Я не хочу опережать события. Несмотря на то, что до истечения срока представления инвестора осталось всего несколько дней, я не хочу делать преждевременные комментарии. Давайте подождем, пусть настанет формальный «дедлайн», затем, конечно, правительственная команда соберется и мы посмотрим, что мы можем сделать для того, чтобы осуществить крайне необходимый проект. Этот проект откладывается с 2017 года. В этом году уже должен был начаться первый этап, но это не произошло», — заявила Турнава.

По словам министра, порт Анаклии является стратегическим и приоритетным проектом. Кроме того, грузооборот в портах Грузии значительно вырос.

«Нам очень бы помогла своевременная постройка порта Анаклии», — отметила Турнава.

Сегодня истекает промежуточный срок, когда «Консорциум развития Анаклии» должен представить кредитные соглашения, подписанные с банками. 31 декабря является крайним сроком для консорциума по привлечению собственного капитала и оформления соответствующих контрактов для завершения строительства порта.

Оставить комментарий