Натия Мезвришвили - В «Басиани» и «Галери» продавались наркотики, соответственно обыск был легитимным
Натия Мезвришвили - В «Басиани» и «Галери» продавались наркотики, соответственно обыск был легитимным

Полиция была правомочна проводить обыск в ночных клубах, в этих клубах продавали наркотики, — об этом заместитель министр МВД Натия Мезвришвили заявила,  разъясняя причины проведения полицейской спецоперации в клубах. По ее словам, существует немало доказательств фактам продажи наркотиков в клубах «Басиани» и «Галери», в которых были проведены следственные мероприятия.

«Было очень много разговоров по поводу того, почему полиция провела обыски в клубах, если большая часть дилеров была задержана вне клубов. Но это независимые следственные мероприятия», — отметила Мезвришвили.

По ее словам, проведенные в клубах обыски были легитимными, и они были проведены именно в то время,  когда там шла  реализация наркотиков.

«У меня есть встречный вопрос к общественности — должен ли  любой нормальный полицейский, правоохранитель провести следственные мероприятия и обыск в тех клубах, в отношении которых есть подтвержденные факты, что там продаются наркотики?  Ответ может быть только один и однозначный — да, обыск должен был быть проведен, это было легитимно.  Именно в то время, когда проходила вечеринка, так как наркотики в клубе продаются именно это время», — заявила заместитель министра внутренних дел.

По ее информации, в клубах были изъяты наркотики.

«Конечно, были изъяты наркотики. У задержанного в клубе начальника охраны, который является одним из обвиняемых,   изъято 50 таблеток. Изъятым в клубах наркотикам проводится экспертиза, мы известим вас о результатах», — сказала Натия Мезвришвили.

Заместитель министра внутренних дел пояснила, что расследование продолжается, и общество будет проинформировано о его результатах.

Оставить комментарий