"Наша политика сфокусирована на людей и рассчитана на подготовку почвы для полномасштабного, мирного урегулирования конфликта"
"Наша политика сфокусирована на людей и рассчитана на подготовку почвы для полномасштабного, мирного урегулирования конфликта"

Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили выступила сегодня в парламенте Грузии с отчетом в рамках «министерского часа».

По информации аппарата государственного министра, Кетеван Цихелашвили рассказала о деятельности своего аппарата и отметила, что наиболее важными шагами являются мирное урегулирование конфликта, примирение обществ и поощрение диалога.

«Я детально говорила об осуществлении мирной инициативы «Шаг к лучшему будущему» и о конкретных действиях, которые мы предпринимаем на сегодняшний день, но, конечно, мы хорошо понимаем, что это долгосрочная программа. Результаты, которые уже налицо, несомненно указывают на то, что программа является своевременной, необходимой и что представители абхазского и осетинского общества очень заинтересованы в ней, независимо от того, какие заявления могут быть формально сделаны. Это абсолютно конструктивная платформа, как и вся наша политика, которая сфокусирована на людей, и, конечно, она рассчитана на подготовку почвы для полномасштабного, мирного урегулирования конфликта», — заявила государственный министр.

По словам Цихелашвили, оказание помощи населению, проживающему вблизи разделительных линий, является важным приоритетом правительства.

Оставить комментарий