Национальная служба статистики - В июне зафиксирована дефляция, а годовая инфляция упала до 4,3%
Национальная служба статистики - В июне зафиксирована дефляция, а годовая инфляция упала до 4,3%

По данным Национальной службы статистики, в июне 2019 года, по сравнению с прошлым месяцем, уровень инфляции в Грузии составит -1%, а уровень годовой инфляции — 4,3 процента, а в мае было 4,7 процента.

По данным Национальной службы статистики, в июне, по сравнению с прошлым месяцем, в группе продовольствия и безалкогольных напитков зафиксировано снижение на 3.9%. Цены снизились в следующих подгруппах: овощи и бахчевые (-27,9 процента), фрукты и виноград (-5,8 процента). Вместе с тем, цены выросли на сахар, джем и другие сладости на 1,3%, а также в подгруппах молока, сыра и яиц на 0,7%.

В группе транспорта зафиксирован рост на 0,9%, что на пункте в 0,1% отразилось на общем показателе инфляции. Цены в группе выросли на покупку транспортных средства на 1,1% и эксплуатацию личных транспортных средств на 1.0%.

В группе здравоохранения зафиксирован рост цен на 0,8%. Цены выросли на 1,9 процента в подгруппе медицинской продукции, аппаратуры и оборудования на 1.9%.

Что касается годовой инфляции, в группе продовольствия и безалкогольных напитков цены выросли на 6.5%, в группе алкогольных напитков и табака — на 20,1%, в группе транспорта зафиксирован рост цен на 3.2%, в направлении отдыха, развлечения и культуры цены выросли на 5%; в сфере здравоохранения рост составил 2,9%.

Оставить комментарий