Национальная комиссия по коммуникациям и Общественный вещатель будут обязаны содействовать медиаграмотности
Национальная комиссия по коммуникациям и Общественный вещатель будут обязаны содействовать медиаграмотности

К функциям Национальной комиссии по коммуникациям и Общественного вещателя добавляется обязанность содействия развития медиаграмотности.

Соответственное изменение входит в закон «О вещании», который комитет образования парламента представил в виде законодательного пакета.

Согласно изменениям, с учетом европейской практики, будут определены правомочия комиссии в сфере медиаграмотности. В частности, согласно проекту, комиссия, в рамках своей компетенции, разработает и утвердит план действий по развитию медиаграмотности.

Также, согласно инициативе, с целью осуществления специальных учебных курсов/программ, комиссия полномочна основать образовательно-исследовательский центр. Вместе с тем, с участием заинтересованных этими целями и других лиц, комиссия полномочна создать сеть/платформу развития медиаграмотности, веб-страницу

Кроме того, согласно изменениям, Общественный вещатель будет обязан содействовать медиаграмотности в обществе, в том числе разместить в вещательной сетке теле/радио продукцию, подготовленную в связи с повышением медиаграмотности.

Оставить комментарий