Начались строительные работы на двух участках автомобильной дороги на перевале Рикоти
Начались строительные работы на двух участках автомобильной дороги на перевале Рикоти

По информации министерства регионального развития и инфраструктуры, начались строительные работы на двух участках автомобильной дороги на перевале Рикоти. Как отмечается в сообщении ведомства, проект является одним из самых сложных в Европе с инженерной точки зрения, и беспрецедентный для региона Южного Кавказа.

С ходом текущих работ ознакомились министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили, первый заместитель министра, председатель департамента автомобильных дорог Ираклий Карселадзе и другие представители департамента.

На данное время работы ведутся на  участке Хеви-Убиса протяженностью 12.2 км и  участке Убиса-Шоропани длиной в 13 км.

В ближайшем будущем, после выявления победителя в тендере, работы начнутся на участке Чумателети-Хеви, а тендер на строительство участка Шоропани-Аргвети будет объявлен в течение текущего года.

В рамках строительства автомобильной дороги на перевале Рикоти в общей сложности будет проложено 51,6 км дорожного полотна, включая 96 мостов и 53 тоннеля. Завершение проекта планируется к 2022 году.

В результате если на сегодня дорога от Красного моста до Сарпи занимает 8 часов, то после реализации проекта время в пути на данном маршруте сократится до 4-4.5 часов.

Оставить комментарий