На встрече президента EBRD и премьер-министра Грузии подчеркнули важность политической стабильности в Грузии
На встрече президента EBRD и премьер-министра Грузии подчеркнули важность политической стабильности в Грузии

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития (EBRD) Одиль Рено-Бассо.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра, на встрече, состоявшейся в Глазго в рамках 26-й Конференции ООН по изменению климата 2021 года, было подчеркнуто успешное сотрудничество между правительством Грузии и EBRD, в результате которого в стране реализован ряд важных проектов.

По данным ведомства, президент EBRD подчеркнула важность политической стабильности в Грузии и отметила, что после выборов необходимо сконцентрироваться на повестке дня развития.

«Было отмечено, что EBRD на сегодняшний день вложил до четырех миллиардов евро в более чем 250 проектов, и, что наиболее важно, наибольшая доля портфеля приходится на частный сектор, который оказывает значительное влияние на развитие экономики страны.

Внимание было уделено особой важности поддержки EBRD текущего процесса европейской интеграции и экономических преобразований Грузии», — говорится в заявлении пресс-службы премьер-министра.

Одной из тем разговора были проблемы, связанные с пандемией COVID-19, и роль EBRD как в реагировании на них, так и в процессе восстановления экономики после пандемии.

«Одиль Рено-Бассо назвала приоритетной задачей Европейского банка реконструкции и развития содействие дальнейшему развитию частного сектора, обеспечение большей инклюзивности в экономике, укрепление человеческого капитала, развития инфраструктуры, а также транспортно-коммуникационных средств и отметила, что EBRD продолжает тесное и плодотворное сотрудничество с правительством Грузии», — говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра.

Оставить комментарий