На сегодняшних акциях протеста в России в поддержку Алексея Навального начались задержания протестующих
На сегодняшних акциях протеста в России в поддержку Алексея Навального начались задержания протестующих

Сегодня в России вновь проходят акции протеста в поддержку Алексея Навального, которые стартовали в регионах Дальнего Востока и Сибири. Уже есть первые задержанные. По данным российских СМИ, к 9 часам утра по московскому времени задержаны 93 человека, 57 из них во Владивостоке, в Петропавловске-Камчатском — четверо. Среди задержанных журналисты Екатерина Ищенко, Роман Лазуков и Валерия Федоренко.

По данным российских СМИ, демонстрации также проходят в Иркутске, Новосибирске, Томске, Улан-Удэ, Южно-Сахалинске, Магадане и Красноярске. В Новосибирске на улицы вышло до тысячи человек.

23 января по всей России прошли акции протеста в поддержку оппозиционера. Тогда правоохранители задержали около 3 500 участников несанкционированных митингов. Сам Алексей Навальный остается под стражей. Его арестовали 17 января в аэропорту по возвращению домой из Германии, где он прошел полугодовой курс лечения от отравления веществом типа «Новичок». Сам Навальный обвиняет власти РФ в попытке покушения на его жизнь.

Оставить комментарий