На побережье Черного моря купание запрещено из-за шторма
На побережье Черного моря купание запрещено из-за шторма

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями МВД предупреждает граждан о шторме на Черном море и призывает воздержаться от купания в море.

Как говорится в заявлении ведомства, на береговой линии зафиксирован четырехбальный шторм.

«Из-за обильных осадков в Аджарии, спасатели Службы по управлению чрезвычайными ситуациями на протяжении всей ночи работали в особом режиме. Всего бало зафиксировано 45 сообщений, большинство из которых касались затопления первых этажей зданий. Спасатели своевременно осуществили реагирование на все сообщения.

Сточная система Батуми не на всех улицах города смогла пропустить через себя сильный поток воды, что вызвало затопление дорог. Информация о данных адресах была передана соответствующим службам мэрии Батуми для своевременного реагирования.

Из-за непогоды, к этому времени на побережье Черного моря фиксируется 3-4-х бальный шторм, на всех спасательных вышках подняты красные флажки, что означает, что купание в море запрещено.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями призывает граждан, обратить внимание на запрещающие знаки и рекомендации спасателей соблюдать нормы безопасности, не  оставлять без присмотра малолетних детей, не входить в воду в нетрезвом состоянии или на похмелье, не заплывать за буйки», — говорится в заявлении.

Вместе с тем, по информации Службы по управлению чрезвычайными ситуациями, купание будет разрешено в случае поднятия на спасательных вышках белых флажков.

Оставить комментарий