На будущей в парламентском комитете по юридическим вопросам планируется обсуждение законопроекта о наркополитике
На будущей в парламентском комитете по юридическим вопросам планируется обсуждение законопроекта о наркополитике

На будущей в парламентском комитете по юридическим вопросам планируется обсуждение законопроекта о наркополитике. Как сообщил глава парламентского комитета по здравоохранению Акакий Зоидзе, консультации с депутатами продолжаются, но, предположительно, стороны договорятся о постепенном внедрении поправок.

По словам Акакия Зоидзе, главная цель — создать комиссию, которая будет заниматься вопросами превенции наркопотребления и реабилитации наркозависимых.

«Консультации по некоторым деталям все еще продолжаются. На этой неделе мы должны завершить консультации и провести заседание юридического комитета, где мы должны предстать с согласованной позицией. В любом случае будут сделаны шаги в направлении финансирования превенции, будет создан механизм комиссии, который, по моему мнению, будет одним из ключевых в деле уменьшения количества потребителей наркотиков», — сказал Акакий Зоидзе.

По информации Зоидзе, комиссия будет состоять из опытных врачей, бывших сотрудников правоохранительных органов и судей, а также социальных работников.

«Мы также просим Церковь принять участие во всех направлениях и переубедить людей, чтобы они свернули с дороги наркозависимости. Наркозависимым мы предлагаем уменьшение вреда, заботу и лечение, чтобы уменьшить ущерб обществу с точки зрения криминала и инфекционных заболеваний», — говорит Акакий Зоидзе.

По его словам, это должно быть сделано не только для наркозависимых людей, но и для общества в первую очередь.

«Большая ошибка полагать, что это делается для наркозависимых. В первую очередь, это делается для защиты общества, и одновременно для облегчения жизни 50 тысячам проблемным наркопотребителям, которые сегодня находятся в тяжелейшем положении…

Очень важно предпринять меры в этом направлении, чтобы на практике убедить наших оппонентов, что комиссия работает. Чтобы через год показать, что количество потребителей наркотиков не увеличилось, а наоборот, уменьшилось, и данный метод работает. После того, как убедим, что этот подход сработал в Грузии, а не где-то в Португалии, я очень надеюсь, что реформа будет проведена до конца в той форме, в какой она была инициирована в свое время», — заявил председатель комитета по здравоохранению.

Оставить комментарий