На ближайшем заседании правительство Грузии обсудит вопрос инвестиционного договора с "Консорциумом развития Анаклии"
На ближайшем заседании правительство Грузии обсудит вопрос инвестиционного договора с "Консорциумом развития Анаклии"

«Консорциум развития Анаклии» не смог выполнить свои обязательства по инвестиционному договору с правительством», — отмечается в заявлении Министерства регионального развития и инфраструктуры.

«Как известно общественности, «Консорциум развития Анаклии» должен был до конца 2019 года представить соглашения, оформленные с международными банками на сумму 400 млн. долларов США о выделения кредита и на 120 миллионов долларов от потенциальных инвесторов в качестве собственного капитала для заполнения проекта, а также представить подписанные контракты с оператором порта и строительными компаниями. К сожалению, несмотря на многочисленные отсрочки, крайний срок истек также безрезультатно, и консорциум не смог выполнить свои обязательства по инвестиционному договору с правительством», — говорится в заявлении.

По информации Министерства регионального развития, правительство Грузии на ближайшем заседании обсудит инвестиционное соглашение, заключенное с «Консорциумом развития Анаклии» и примет соответствующее решение о путях продолжения стратегически важного проекта.

Крайний срок поиска финансирования «Консорциумом развития Анаклии» для осуществления проекта истек 31 декабря 2019 года.

Оставить комментарий