На акции в Сухуми требуют отставки т.н министра внутренних дел оккупационного режима Дмитрия Дбара
На акции в Сухуми требуют отставки т.н министра внутренних дел оккупационного режима Дмитрия Дбара

На акции протеста в Сухуми, организованной «Объединенным советом ветеранов войны в Сухуми», требуют отставки т.н министра внутренних дел оккупационного режима Дмитрия Дбара. На площади у Сухумского драматического театра собралось около 600 человек.

Протестующие выражают недовольство, что глава марионеточного режима Аслан Бжания уволил Дмитрия Дбара в связи с инцидентом 30 сентября, а 2 ноября восстановил его в должности.

До этого, т.н прокуратура оккупационного режима не нашла признаков вины в действиях Дмитрия Дбара.

Протест в оккупированной Абхазии связан с тем фактом, что вечером 30 сентября, когда в оккупированной Абхазии отмечали День победы и независимости, депутат Гарри Кокая на сухумской набережной произвел несколько выстрелов из пистолета в воздух, «грубо нарушив общественный порядок». В близлежащем ресторане во время стрельбы находились т.н абхазский лидер Аслан Бжания и де-факто президент Цхинвальского региона Анатолий Бибилов. Кокая не подчинился требованию прибывших на место т.н сотрудников МВД и т.н министра сдать оружие. В тот же день, еще один т.н депутат Алмасхан Ардзинба выстрелил из автомата системы «Калашникова» возле МВД оккупационного режима. Позже в Сухуми сказали, что Дмитрий Дбар и т.н. сотрудники милиции напали на Кокая и ветеранов и физически расправились с ними.

Оставить комментарий