МВД - Задержано лицо, которое планировало использование т.н «коктейлей Молотова» на акции (видео)

По факту изготовления т.н. «коктейлей Молотова» МВД задержало одно лицо, планировавшее использовать взрывчатые материалы на акции протеста перед парламентом. Об этом заявил на брифинге исполняющий обязанности директора департамента центральной криминальной полиции МВД Мамука Челидзе.

Он отметил, что лицо задержано в рамках следствия по статье 225 УК Грузии, которая предполагает организацию группового насилия, руководство им или участие в нем.

«Сотрудниками департамента центральной криминальной полиции МВД в рамках следствия, по неотложной необходимости, в доме одного из граждан в 4-м микрорайоне Мухиани в Тбилиси произведен обыск, в ходе которого правоохранители изъяли во дворе Г.Ц. 1949 года рождения 12 единиц изготовленного кустарным способом т.н. «коктейля Молотова» и необходимые для его изготовления материалы. Правоохранители задержали Г.Ц., когда он планировал применить данные взрывчатые материалы на текущей акции протеста перед парламентом.

Обвиняемый задержан за преступление, предусмотренное 3 частью ст. 225 УК Грузии, предусматривающей лишение свободы сроком от 3 до 6 лет», — сообщил Мамука Челидзе.

Оставить комментарий