МВД задержало обвиняемого в убийстве сына Додо Гугешашвили
МВД задержало обвиняемого в убийстве сына Додо Гугешашвили

В результате проведенных комплексных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно c Департаментом полиции Тбилиси и прокуратурой Тбилиси, раскрыто дело о ранении бывшего полковника запаса Додо Гугешашвили и убийстве ее сына Нодара Гугешашвили, произошедшие в 2018 году.

Об этом на брифинге в МВД заявил первый заместитель министра внутренних дел Каха Сабанадзе.

По его словам, по обвинению в умышленном убийстве Григола Гугешашвили и попытке умышленного убийства Додо Гугешашвили задержано судимое в прошлом лицо. На основании постановления судьи задержан З.М. 1975 года рождения.

В качестве наказания за данное преступление предусматривается лишение свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочное заключение.

Следствие установило, что обвиняемый 7 февраля 2018 года во временном жилом доме Додо Гугешашвили в Тбилиси выстрелом из огнестрельного оружия нанес ранения в область груди Додо Гугешашвили и ее сыну – Григолу Гугешашвили, который скончался на месте в результате полученных ранений. Сама Додо Гугешашвили выжила в результате оказания своевременной медицинской помощи.

Следствие ведется по факту умышленного убийства и попытки умышленного убийства в отношении двух или более лиц, в соответствии со ст. 108 и подпунктом «а» 3-й части ст. 19-109 УК Грузии», — сообщил Сабанадзе.

Оставить комментарий