МВД задержало граждан России Турции за наркопреступление
МВД задержало граждан России Турции за наркопреступление

Министерство ВД Грузии выявило несколько фактов распространения наркотиков в особо крупных размерах. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы МВД Владимир Борцвадзе.

«В результате проведенных в Тбилиси мероприятий правоохранители по обвинению в незаконном приобретении-хранении и сбыте и ввозе в страну наркотического средства в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору, задержали гражданина Российской Федерации. Совершенное им преступление предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 14 лет.

Следствие установило, что обвиняемый прибыл в Грузию с целью реализации наркотического средства. Так же установлено, что он помещал наркотические вещества в различных местах в Тбилиси, снимал фото и с соответствующими метками и координатами в целях последующего сбыта пересылал организатору.

При личном обыске задержанного и обыске гостиничного номера, а также в 10 локациях в Тбилиси в качестве вещественного доказательства изъяты расфасованные в 15 упаковок 122,96 грамма нового психотропного вещества.

Следствие ведется по подпункту «б» 3-й части статьи 260, подпункту «б» 5-й части статьи 19-260 и статье 262 прима один УК Грузии.

Также по обвинению в незаконном приобретении-хранении наркотического средства в особо крупном размере, в незаконном ввозе в Грузию и приобретении-хранении психотропного средства правоохранители задержали в Тбилисском международном аэропорту одно лицо.

Обвиняемый прилетел из Турции и пытался провезти в Грузию наркотическое средство в особо крупном размере – 265 таблеток «субутекса». Совершенное им преступление предусматривает лишение свободы сроком до 20 лет или бессрочное заключение.

Следствие ведется по подпункту «а» 6-й части статьи 260, по 1-й части статьи 261 и подпункту «а» 4-й части статьи 262 УК Грузии.

Также сообщаем о еще одном факте раскрытия наркопреступления.

По обвинению в приобретении-хранению наркотического средства полиция задержала 1 лицо, когда оно перемещалось по объездной тбилисской дороге. При обыске автомобиля полиция изъяла в качестве вещественного доказательства 392 таблетки «субутекса».

Следствие ведется по подпункту «а» 6-й части статьи 260 УК Грузии. Преступление предусматривает лишение свободы сроком от 8-и до 20 лет или бессрочное заключение.

В целом, в период с 1 января по 13 мая 2019 года сотрудники МВД в результате оперативно-следственных мероприятий изъяли: 13.5 кг «героина», 1 800 таблеток «субутекса» и «субоксина», более 2500 таблеток «экстази», 6.5 кг нового психотропного вещества, 1 кг и 400 грамм кокаина и 400 грамм психотропных препаратов.

В тот же период к ответственности привлечены 60 наркореализаторов», — сообщил Борцвадзе.

Оставить комментарий