МВД - В ходе запланированных в предстоящие дни разного рода акциях полиция будет защищать свободу выражения каждого человека, если она не выходит за рамки закона
МВД - В ходе запланированных в предстоящие дни разного рода акциях полиция будет защищать свободу выражения каждого человека, если она не выходит за рамки закона

В ходе запланированных в предстоящие дни разного рода акциях полиция будет защищать свободу выражения каждого человека, если она не выходит за рамки закона, — говорится в заявлении МВД Грузии.

Ведомство призывает участников акций соблюдать требования закона, в противном случае полиция будет действовать в рамках предоставленного ей мандата.

«Как известно общественности, 14 июня 2019 года в ходе акции перед канцелярией правительства Грузии полиция в административном порядке задержала 28 участников контракции. В дополнение к вышесказанному, МВД начало расследование по статье 154 Уголовного кодекса Грузии по факту воспрепятствования журналистской деятельности во время митинга. Также начато расследование по факту распространения  в интернетпространстве сообщений с угрозами в адрес Народного защитника Грузии в соответствии со статьей 151 Уголовного кодекса..

Что касается различных мероприятий, запланированных на ближайшие дни, полиция будет защищать право каждого человека как на свободу собраний, так и свободу выражения, независимо от политических взглядов, религиозных убеждений, сексуальной ориентации и других признаков, если свобода выражения мнений не выходит за допустимые законом рамки. Министерство внутренних дел как орган, ответственный за защиту правопорядка, призывает участников собраний соблюдать требования закона. В противном случае полиция будет действовать в рамках предоставленного ей мандата», — говорится в заявлении МВД.

Оставить комментарий