МВД - Установлены личность и местонахождение пользователя, выложившего в интернет кадры скрытых записей частной жизни
МВД - Установлены личность и местонахождение пользователя, выложившего в интернет кадры скрытых записей частной жизни

Следствие установило личность и местонахождение пользователя, выложившего в интернет кадры скрытых записей частной жизни под именем Бубы Ломтатидзе (buba lomtatidze), сообщает МВД Грузии.

Согласно информации МВД, в рамках начатого 28 января расследования на данном этапе следствие установило, что пользователь Facebook под именем Буба Ломтатидзе (buba lomtatidze) на своей странице в Facebook разместил кадры, отображающие тайну чужой частной жизни.

«В результате проведённых грузинскими правоохранителями оперативно-следственных мероприятий и в сотрудничестве с администрацией Facebook установлено, что аккаунтом, зарегистрированным на имя Бубы Ломтатидзе (buba lomtatidze), предположительно, пользовался гражданин Грузии Д. И.  В январе текущего года посредством социальной сети он неоднократно выкладывал в интернет кадры, отображающие личную жизнь.

На данный момент гражданин Грузии Д. И. отбывает наказание в Армении за тяжкое преступление, совершенное в соседней стране — убийство.

Д. И. пересек границу Грузии вместе с супругой в ноябре 2016 года.

В результате сотрудничества грузинских и армянских правоохранителей при обыске камеры гражданина Грузии изъят принадлежащий ему мобильный телефон марки Samsung.

МВД Грузии продолжает сотрудничество с армянскими коллегами, проводятся соответствующие мероприятия для получения дополнительных доказательств.

Напоминаем общественности, что в рамках расследования о распространении скрытых видеозаписей о частной жизни МВД арестовало 17 человек, в том числе человека, загрузившего видео на YouTube.

Расследование о нарушении тайны частной жизни продолжается согласно статье 157 прима ч.1 и ч. 2 Уголовного кодекса Грузии.

Незаконное добыча, хранение и распространение материалов из личной жизни граждан является уголовным преступлением. Уголовному наказанию подлежит как распространение записей, отображающих личную жизнь, с помощью любого средства передачи (в том числе пересылка через мобильное приложение), а также их хранение, что наказывается лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.

Мы хотели бы еще раз призвать общественность не участвовать в преступной деятельности…», — говорится в сообщении МВД Грузии.

Оставить комментарий