МВД распространяет заявление о мерах, принятых для превенции коронавируса на погранично-пропускных пунктах
МВД распространяет заявление о мерах, принятых для превенции коронавируса на погранично-пропускных пунктах

МВД распространяет о мерах, принятых на контрольно-пропускных пунктах в целях пресечения возможного распространения нового коронавируса в Грузии и оперативного реагирования на случаи заболеваний.

По информации ведомства, главное управление по управлению и координации границ департамента патрульной полиции министерства внутренних дел Грузии, в целях пресечения возможного распространения нового коронавируса в Грузии и оперативного реагирования на случаи заболеваний, на погранично-пропускных пунктах обеспечивает проверку пассажиров, прибывших из стран, определенных Всемирной организацией здравоохранения зонами высокого риска, и регистрацию об их размещении в Грузии.

Министерство поясняет, что в настоящее время в качестве стран с высоким риском определены четыре государства: Китай, Южная Корея, Иран и Италия. Также группами риска определены граждане всех тех третьих стран и граждане Грузии, которые идентифицированы, что в течение последних двух недель они находились в государствах, номинированных зонами риска Всемирной организацией здравоохранения.

Интенсивные проверки пассажиров проводятся в наземных погранично-пропускных пунктах «Красный мост», «Садахло», «Сарпи» и «Дариали», а также во всех воздушных погранично-пропускных пунктах — во всех трех аэропортах Грузии: Тбилиси, Кутаиси и Батуми. Кроме того, на этих пропускных пунктах постоянно дежурит медицинский персонал.

Оставить комментарий