МВД распространяет официальную версию задержания 17 лиц по делу об обстоятельствах смерти Георгия Шакарашвили
МВД распространяет официальную версию задержания 17 лиц по делу об обстоятельствах смерти Георгия Шакарашвили

По информации МВД, по делу о смерти Георгия Шакарашвили задержаны 17 человек. Об обстоятельствах смерти Георгия Шакарашвили сегодня на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

По информации ведомства, 18 июня 2020 года, в поселении Нарекави в Мцхета между находившимися в гостях двумя группами подростков произошла словесная перепалка, которая переросла затем в физическое противостояние.

После физического противостояния, одна из групп, участвующих в конфликте, вернулась в Тбилиси с целью организации группового насилия. Молодые люди собрали сторонников и вернулись в Мцхета на автомобиле.

Они заметили Шакарашвили и сопровождавших его лиц на дороге Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, у поселения Нарекави.

Члены организованной группы напали на подростков и нанесли им физические оскорбления. Чтобы избежать насилия, в это время Георгий Шакарашвили и сопровождавшие его лица убежали в направлении реки Арагви.

С целью сведения счетов, члены указанной группы начали преследование. В это время Шакарашвили направился к берегу Арагви, а его друга – 19-летнего Г.А. – «нашли и незаконно лишили свободы».

Тело Георгия Шакарашвили было обнаружено в русле реки Арагви в результате четырехдневных спасательно-поисковых мероприятий.

По сообщению МВД, в результате проведенных на данном этапе оперативных и следственных действий установлено, что задержанные совершили организацию группового насилия, участие в нем, незаконное лишение свободы и насилие в отношении двух и более лиц. Продолжаются следственные действия по всем возможным версиям. После установления непосредственно причины смерти, возможно, изменится квалификация дела и обвинения будут ужесточены.

Оставить комментарий