МВД распространило заявление в связи с Ниноцминдским детским пансионатом
МВД распространило заявление в связи с Ниноцминдским детским пансионатом

По информации МВД, начато расследование возможных преступлений, совершенных в отношении детей в пансионате по 1-й прима статье 126 УК Грузии.

«В связи с высоким общественным интересом, мы хотели бы проинформировать общественность о том, что на основании информации, распространенной в разных медиасредствах, начато расследование возможных преступлений против воспитанников детского пансионата для сирот, беспризорников, потерявших кормильца им. Святой Нино в Ниноцминда по 1-й прима статье 126 УК Грузии.

В рамках расследования МВД проведет все необходимые следственные и процессуальные действия по расследованию всех возможных фактов насилия.

Здесь же, мы хотели бы предоставить общественности информацию об уголовных делах, находящихся в производстве Министерства внутренних дел, которые связаны с возможными преступлениями, совершенными против детей.

С 2016 года по сей день в связи с данным пансионатом ведется расследование по 4-м уголовным делам.

В двух случаях основанием для начала расследования послужило письмо из аппарата народного защитника, а в других случаях — обращение из «Агентства государственной помощи и помощи жертвам трефикинга».

Министерство внутренних дел Грузии обеспечило и провело все необходимые следственные и процессуальные действия, необходимые для выяснения обстоятельств по каждому уголовному делу.

По каждому делу был допрошен не один свидетель, проведены экспертизы и другие действия. Однако, на данном этапе в деле отсутствует достаточный стандарт доказательств для установления факта возможного преступления.

Несмотря на это, МВД продолжает проводить необходимые следственные и процессуальные действия по каждому уголовному делу с целью тщательного и объективного расследования всех возможных преступлений», — говорится в сообщении МВД.

Оставить комментарий