МВД раскрыло 24 факта квартирных краж в Тбилиси, задержаны 2 лица

Сотрудники Глдани-Надзаладевского управления Департамента полиции Тбилиси Министерства внутренних дел Грузии задержали в столице по обвинению в кражах два лица: А.К. 1981 года рождения и А.Т. 1984 года рождения.

По информации министерства, преступление предполагает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

«Правоохранители задержали обоих обвиняемых в Диди Дигоми тогда, когда они грузили в автомобиль вещи, украденные из 8 квартир одного из корпусов, расположенного на улице Вепхисткаосани. Полиция в качестве вещественных доказательств изъяла принадлежащий А.К. автомобиль марки Range Rover и похищенные из квартир вещи. При личном досмотре задержанных также изъяты отмычки для вскрытия дверных замков.

Следствием установлено, что А.К. и А.Т. в течение последних трех месяцев в разных районах Тбилиси совершили кражи в 24 квартиры, часть же краденых вещей они хранили в своих домах.

При обыске в домах задержанных правоохранители часть краденых вещей изъяли в качестве вещественных доказательств, с целью же изъятия остальных похищенных вещей проводятся оперативно-следственные мероприятия. Оба задержанных признаются в содеянных преступлениях.

По фактам краж с незаконным проникновением в жилище группой лиц по предварительному сговору расследование ведется по «а» и «в» подпунктам 3-й части статьи 177 УК Грузии», — отмечается в информации МВД.

Оставить комментарий