МВД призывает участников "Тбилиси Прайд" отказаться от проведения марша
МВД призывает участников "Тбилиси Прайд" отказаться от проведения марша

«Призываем участников «Тбилиси Прайд» воздержаться от проведения марша на открытом, публичном пространстве из-за запланированных акций противников «Прайда» на проспекте Руставели», — говорится в заявлении МВД Грузии.

МВД призывает всех собравшихся на проспекте Руставели соблюдать порядок, подчиняться законным требованиям полиции и выражать протест по любой теме в рамках закона.

«Со стороны собравшихся на акции на проспекте Руставели лиц были осуществлены насильственные действия в отношении представителей СМИ и факты воспрепятствования их профессиональной деятельности. В результате реагирования сотрудников полиции на проспекте Руставели, представители медиа на данном этапе находятся в безопасном месте.

Министерство внутренних дел начало расследование по статье 154 УК Грузии (незаконное вмешательство в профессиональную деятельность журналиста) и статье 126 УК Грузии (насилие)», — говорится в информации МВД.

По заявлению МВД, проведение заключительного мероприятия «Тбилиси Прайд» несет в себе риски для безопасности лиц, причастных к мероприятию.

«Мы еще раз публично призываем участников «Тбилиси Прайд» отказаться от проведения марша на открытом, публичном пространстве из-за запланированных акций противников «Прайда» на проспекте Руставели», — говорится в заявлении МВД.

Оставить комментарий