МВД - Призываем протестующих подчиниться требованиям полиции, в противном случае при необходимости будут применены спецсредства
МВД - Призываем протестующих подчиниться требованиям полиции, в противном случае при необходимости будут применены спецсредства

По информации заместителя директора Центрального управления криминальной полиции МВД Мамуки Челидзе, в ходе сегодняшних столкновений в Панкисском ущелье медицинская помощь была оказан 27 лицам, в том числе 12-ти местных жителям и 15-ти сотрудникам спецназа.

Как сообщил Челидзе на брифинге, восемь сотрудников МВД переведены в клинику.

МВД призывает всех подчиниться требованиям полиции, которая действует в рамках закона. В противном случае, как заявил Челидзе, полиция при необходимости применит спецсредства.

В ходе сегодняшних столкновений между спецназом и участниками митинга в Панкисском ущелье пострадали несколько человек, в том числе местные жители, сотрудники полиции и журналисты. Также полиция задержала несколько человек, их количество пока не называется.

Население протестует против строительства ГЭС в ущелье. В ходе беспорядков участники акции забросали камнями правоохранителей, подожгли автомобиль полиции и строительную технику.

Строительство в Панкисском ущелье малой ГЭС «Хадори-3» планируют компании «Алазани Энерджи» и «Пери». Сегодня компании распространили заявление, согласно которому гидроэлектростанция мощностью 5,4 МВт будет построена на реке Алазани в Ахметском муниципалитете.

Оставить комментарий