МВД пресекло факты ввоза наркотиков на пограничных пропускных пунктах и в аэропорту
МВД пресекло факты ввоза наркотиков на пограничных пропускных пунктах и в аэропорту

МВД пресекло факты ввоза наркотиков на пограничных пропускных пунктах и в аэропорту.

По сообщению министерства, ведомство продолжает активную борьбу с незаконным ввозом и распространением в стране наркотических средств.

«За последние дни сотрудники МВД в результате следственно-розыскных действий изъяли 920 гр. героина и 101 таблетку, содержащую бупренорфин и кокаин.

Изьяты различные виды наркотиков в особо крупном размере, а на пограничных пропускных пунктах и в аэропорту задержаны 3 лица.

По их же данным, на территории, прилегающей к пограничному пропускному пункту «Вале», задержан Л. Дж. 2000 года рождения. При личном обыске задержанного полиция изъяло расфасованное в два свертка наркотическое средство, содержащее 720 гр. героина. Обвиняемый незаконно ввозил данный наркотик в Грузию.

Также правоохранители задержали в административном здании пограничного пропускного пункта села Сарпи Хелвачаурского района гражданина Ирана М. А. 1992 года рождения. При личном М.А. полиция изъяла 200 гр. наркотического средства «героин».

Кроме того, в Кутаисском международном аэропорту задержан И.М. 1991 года рождения. Правоохранители изъяли у обвиняемого в качестве вещественного доказательства 101 таблетку наркотического средства, наркотики, содержащие в большом количестве бупренорфин и кокаин, а также психотропное вещество.

Следует отметить, что И.М. оказал сопротивление полицейским и напал на одного из правоохранителей.

Следствие в связи с данными фактами ведется по статьям 260, 261, 262, 263 и 353-прима УК Грузии.

С 1 января по 31 июля текущего года включительно, МВД начало расследование по 199 фактам незаконного ввоза в Грузию наркотических средств, новых психоактивных веществ и психотропных веществ, к ответственности привлечены 77 лиц.

Оставить комментарий