МВД - Места на экзамен на водительское удостоверение быстро заполняются из-за возросшего количества желающих
МВД - Места на экзамен на водительское удостоверение быстро заполняются из-за возросшего количества желающих

На экзамен по теории на водительские права мы принимаем такое количество граждан, которое не создаст помех для предоставления услуги, — говорится в заявлении МВД. В заявлении отмечается, что свой визит на экзамен по теории граждане могут забронировать не выходя из дома и в удобное для них время, однако из-за возросшего количества желающих, места на экзамен на водительское удостоверение быстро резервируются.

В ведомстве также уточнили, что в соответствии с евродирективой и в целях повышения безопасности дорожного движения, разработан законодательный пакет, в рамках которого вносятся изменения в правила сдачи практического экзамена на водительские права и к экзаменационному процессу добавляется новый этап, подразумевающий сдачу экзамена в реальных дорожных условиях.

«После анонса изменений, в Агентстве обслуживания зафиксирован значительный рост количества желающих получить водительские удостоверения. С момента запуска системы электронного бронирования, количество экзаменов на теорию возросло на 19%, а экзаменов на практику вождения — на 20%.

Агентство обслуживания МВД во всех своих структурных единицах в течение дня принимает такое количество граждан, которое возможно принять без перебоев в предоставлении услуги.

Визит на экзамен по теории можно забронировать не выходя из дома и в удобное для гражданина время. Однако из-за возросшего спроса места быстро бронируются. Система электронной очереди на экзамен по теории каждое воскресенье в автоматическом режиме пополняется новыми свободными местами.

Система электронной очереди была внедрена с 20 мая текущего года. Она позволяет пользователям запланировать свой визит в нужный сервисцентр и в удобное время», — сказано в заявлении МВД.

Оставить комментарий