МВД - Детально изучаем видеозаписи инцидентов на акции, которым в кратчайшие сроки будет дана юридическую оценка
МВД - Детально изучаем видеозаписи инцидентов на акции, которым в кратчайшие сроки будет дана юридическую оценка

Детально изучаем видеозаписи инцидентов на акции, которым в кратчайшие сроки будет дана юридическую оценка, — говорится в заявлении министерства внутренних дел.

В ведомстве заявили, что министерство защищало и будет защищать права каждого человека как на свободу собраний, так и свободу выражения, независимо от политических взглядов, религиозных убеждений, сексуальной ориентации и других признаков, если свобода выражения мнений не выйдет за допустимые пределы закона.

«Вчера, в ходе акции на прилегающей к администрации правительства территории, сотрудники правоохранительных органов и полиции в административном порядке за оказание сопротивления полиции и мелкое хулиганство задержали 28 лиц, которые пытались прорвать полицейский кордон и бросанием яиц проявляли агрессию в отношении участников мирной акции, их сторонников и журналистов.

7 из задержанных полицией остаются в изоляторе временного задержания, а 21 лицо было выпущено под подписку поздней ночью», — говорится в сообщении МВД.

Министерство заявляет, что борьба с преступлениями, совершенными по дискриминационным мотивам, и их эффективное расследование является одним из приоритетов МВД.

«Насилие и угроза насилием по данному мотиву являются неприемлемыми. Министерство реагировало и будет реагировать соответствующим образом на каждый подобный факт. Каждый факт правонарушения будет незамедлительно пресекаться.

Кроме того, МВД как ведомство, ответственное за соблюдение правопорядка, призывает граждан соблюдать требования закона во время собраний. В противном случае полиция будет действовать в рамках предоставленного ей мандата», — говорится в заявлении МВД.

Оставить комментарий