Мусульманский мир в течение трех дней отмечает праздник Рамазан Байрам
Мусульманский мир в течение трех дней отмечает праздник Рамазан Байрам

С сегодняшнего дня мусульманский мир в течение трех дней отмечает праздник Рамазан Байрам.

Праздник отметили в Джума-мечети в Тбилиси, где прихожане собрались утром на рассвете и прочитали молитву Рамазана.

Мусульман с праздником Рамазан Байрам поздравила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

По словам муфтия управления мусульман всея Грузии Ясина Алиева, мусульмане отмечают праздник Рамазан Байрам с большим торжеством. По его словам, праздник является радостным вдвойне, так как Рамазан Байрам вместе с ними празднует президент Грузии.

«Сегодня — один из двух великих праздников для мусульманского мира Рамазан Байрам, который мы, мусульмане, отмечаем с большим торжеством. Сегодняшний наш этот праздник стал вдвое радостным. В первую очередь потому, что мы празднуем праздник, а во вторых — что президент Грузии присоединилась к нам и вместе с нами разделила эту радость. Со стороны глав Грузии уже стало традицией разделять наши праздники», — заявил муфтий управления мусульман всея Грузии.

По словам Саломе Зурабишвили, ее обязанность — лично поздравить мусульман с праздником Рамазан Байрам.

«Для них это очень большой праздник, и важно, думаю, что президент Грузии вместе с ними, чтобы поздравить с этим праздником. Я считаю своим долгом прийти сюда и вместе с нашими гражданами поздравить их. Очень важно, что мы являемся одной из стран, где шииты и сунниты празднуют вместе. В современном мире это действительно примечательно. Наше совместное достижение заключается в том, что Грузия является страной снисходительности», — заявила Зурабишвили.

Великому празднику мусульман предшествует месяц Рамадан, во время которого верующие соблюдают пост и особые правила.

Рамадан — девятый месяц лунного календаря, и его важность заключается в том, что Аллах послал мусульманам священную книгу Коран именно в этот период.

Оставить комментарий