Митрополит Эммануил - Католикос Патриарх Грузии обладает мудростью, чтобы принять мудрое решение об автокефалии Украины
Митрополит Эммануил - Католикос Патриарх Грузии обладает мудростью, чтобы принять мудрое решение об автокефалии Украины

Католикос — Патриарх Грузии обладает мудростью, чтобы принять мудрое решение об автокефалии Украины, — заявил представитель Вселенского Патриархата, митрополит Франции Эммануил после встречи с Католикосом — Патриархом Всея Грузии Илией II.

По его словам: «Это была братская встреча между братскими Церквами».

«Хочу выразить особую радость, что мы находимся в Грузии, и у нас есть возможность снова встретиться с Католикосом -Патриархом Всея Грузии. На встрече обсуждались определенные вопросы, состоялся обмен мнениями между Вселенским Патриархатом и Патриархией Грузии. Конечно, мы говорили и о вопросе автокефалии Украинской Церкви и о Томосе», — сказал владыка Эммануил.

По заявлению Эммануила, целью встречи было информирование по определенным деталям, связанным с Украинской Церковью.

«Что касается автокефалии Церкви Украины, то нашей целью было не навязать какое — либо мнение, оказать давление или сделать предложение. Это была только информативная встреча и согласование деталей по тем вопросам, о которых говорится в Томосе. Католикос-Патриарх Грузии обладает мудростью, чтобы принять мудрое решение. Это была братская, церковная и согласованная встреча между представителями Вселенского Патриархата и Грузинской Церкви», — сказал Эммануил.

Оставить комментарий