Миссия США в ОБСЕ - Категорически необходимо, чтобы Россия прекратила оккупацию регионов Грузии
Миссия США в ОБСЕ - Категорически необходимо, чтобы Россия прекратила оккупацию регионов Грузии

Постоянная США в ОБСЕ осуждает факт ранение гражданина Грузии российскими оккупационными силами на территории Цхинвали. Об этом заявила политический советник миссии Лейн Бал

«Мы решительно осуждаем ранение и последующее задержание гражданина Грузии и требуем его немедленного освобождения», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте миссии.

Согласно заявлению, Соединенные Штаты Америки снова призывают Россию выполнить свои обязательства по «Соглашению о прекращении огня» от 2008 года и вернуть свои воинские части на доконфликтные позиции, а также обеспечить беспрепятственное оказание гуманитарной помощи.

«Категорически необходимо, чтобы Россия прекратила свои дестабилизирующие действия, выполнила соглашение о прекращении огня от 2008 года и прекратила оккупацию регионов Грузии — Южной Осетии и Абхазии», — говорится в заявлении, где также подчеркивается, что Соединенные Штаты по-прежнему решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ.

11 июля российские оккупационные силы ранили и похитили гражданина Грузии Зазу Гахеладзе в оккупированном Цхинвальском регионе. Заза Гахеладзе остается в плену оккупационных сил.

Информацию распространяет пресс-служба министерства иностранных дел Грузии.

Оставить комментарий