Служба внешних связей ЕС - Решение России о запрете полетов в Грузию считаем безосновательным и неуместным
Служба внешних связей ЕС - Решение России о запрете полетов в Грузию считаем безосновательным и неуместным

Ведомство верховного комиссара ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини — Служба внешних связей ЕС, распространяет заявление в связи с событиями вокруг отношений России-Грузии.

«События последнего времени в отношениях между Российской Федерацией и Грузией создают риск негативного воздействия на граждан обеих стран. Решение России о запрете с 8 июля полетов в Грузию считаем безосновательным и неуместным.

Вместе с этим, введенные 27 июля ограничения на 2-х контрольно-пропускных пунктах на административной границе Абхазии серьезно отразятся на свободе передвижения и создают дополнительные трудности для пострадавшего от конфликта населения. Ограничения должны быть сняты во избежание дополнительных гуманитарных трудностей. Начавшийся сегодня раунд Женевских международных дискуссий должен быть эффективно использован для снижения напряженности и улучшения положения пострадавшего населения.

ЕС по-прежнему твердо поддерживает мирное урегулирование конфликта в Грузии.

Европейский союз подтверждает свою твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в международно признанных границах», — говорится в заявлении Службы внешних связей Евросоюза.

Оставить комментарий