Мирослав Лайчак - Возможно, в Грузии есть ощущение, что должно быть сделано больше, но ЕС последователен
Мирослав Лайчак - Возможно, в Грузии есть ощущение, что должно быть сделано больше, но ЕС последователен

«После президентских выборов Грузии, главной рекомендацией ODIHR был пересмотр избирательного законодательства и я знаю, что в стране уже начались дискуссии», — заявил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак в Тбилиси на международной конференции.

По его словам, в рекомендации ОБСЕ\ODIHR был разговор о малых проблемах и вопрос о легитимации избирательного процесса поднят не был.

Глава МИД Словакии заявил, что было бы желательно, если правительство Грузии использует отчеты ODIHR.

«Я хотел бы с радостью сказать, что среди шести стран Восточного партнерства Грузия является лидером и достигла всего, что было предложено Восточным партнерством. Конструктивный диалог с Восточным партнерством в ЕС продолжается, и мы пытаемся идентифицировать пространство между предложениями и членством в Евросоюзе. Есть много возможностей, в том числе участие в конкретных программах ЕС. Евросоюз един в этом отношении и хочет продолжать сотрудничество со своими восточными партнерами. Скорость этого процесса и конечный результат всей политики находятся в руках наших восточных партнеров. ЕС находится на передовых позициях в решении проблем Грузии. В Грузии может быть есть ощущение, что необходимо сделать больше, но стоит отметить, что ЕС последовательный », — сказал Лайчак.

Оставить комментарий