Министры иностранных дел Австрии, Румынии и Литвы посетили село Одзиси на линии российской оккупации
Министры иностранных дел Австрии, Румынии и Литвы посетили село Одзиси на линии российской оккупации

Находящиеся с визитом в Грузии министры иностранных дел Австрии, Литвы и Румынии вместе с представителями Миссии наблюдателей Европейского Союза посетили село Одзиси на линии российской оккупации.

Александр Шалленберг, Габриэлюс Ландсбергис и Богдан Ауреску находятся в Грузии в рамках турне по Южному Кавказу по поручению Верховного представителя Европейской комиссии по иностранным делам и политике безопасности Джозефа Боррелла.

Глава Миссии наблюдателей ЕС посол Марек Шигель проинформировал визитёров о ситуации с безопасностью и гуманитарных проблемах. Он подчеркнул негативное давление, в частности, в плане свободы передвижения и прав человека, оказываемое на пострадавшее от конфликта население, отметив такие примеры «бордеризации», как проволочные заборы или наблюдательные пункты.

Министры трех стран ЕС выразили благодарность за визит, который предоставил возможность получить информацию о ситуации, положительно оценив роль Миссии ЕС в повышении безопасности и стабильности.

Министры иностранных дел Австрии, Литвы и Румынии прибыли Грузию вчера поздно вечером. В течение дня они встретятся с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

В конце дня европейские дипломаты подведут итоги своего визита на совместной пресс-конференции, которая состоится в представительстве ЕС в Грузии.

Оставить комментарий