Министр ВД Франции - Я хотел бы сказать всем грузинам, кто собирается прибыть во Францию для получения убежища, мы будем очень строгими
Министр ВД Франции - Я хотел бы сказать всем грузинам, кто собирается прибыть во Францию для получения убежища, мы будем очень строгими

«В первый месяц этого года во Франции Грузия была на первом месте по количеству соискателей убежища, это было аномалией», — заявил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер после встречи с министром внутренних дел Грузии Вахтангом Гомелаури.

«Мы обсудили с грузинской стороной введение отдельных механизмов контроля, в том числе в аэропортах. Мы выразили желание укреплять сотрудничество в борьбе с организованной преступностью. Я хотел бы подчеркнуть наши достижения и поблагодарить моего грузинского коллегу за высококачественное сотрудничество.

После моего визита в Грузию, в рамках существующего сотрудничества, в последние месяцы число соискателей убежища значительно сократилось, примерно на 50 процентов. Очень важно поддерживать этот показатель на как можно более высоком уровне», — сказал Кастанер.

По его словам, также важно сотрудничество в борьбе с преступностью.

«Мы приветствуем присутствие трех грузинских сотрудников правоохранительных органов в Париже, к которым присоединятся еще два связующих офицера», — сказал министр внутренних дел Франции.

По его словам, позиция Франции заключается в том, что безвизовое сообщение между ЕС и Грузией не будет поставлено под угрозу.
«Я хотел бы сказать всем грузинам, которые намерены приехать во Францию для получения убежища, что мы в рамках нашего сотрудничества будем очень строгими и предоставим убежище тем, кто действительно этого заслуживает», — сказал Кристоф Кастанер.

Оставить комментарий