Министр обороны США - Я не поддерживаю использование военных для пресечения насилия на акциях протеста
Министр обороны США - Я не поддерживаю использование военных для пресечения насилия на акциях протеста

По мнению министра обороны США, нет необходимости привлекать военных для пресечения насилия на акциях протеста.

Об этом Марк Эспер заявил на пресс-конференции в Пентагоне. По его словам, лучшим выходов в таких ситуациях является привлечение Национальной гвардии.

«Привлечение действующих военных в помощь правоохранителям должно происходить только в крайних и самых тяжелых ситуациях. Мы сейчас не в такой ситуации. Я не поддерживаю применение соответствующего закона о привлечении военных», — сказал Эспер.

Министр обороны США также заявил, что в США существует расизм, и с ним нужно бороться вместе.

«Расизм в Соединенных Штатах существует. Мы должны сделать все возможное, чтобы признать это, противостоять и устранить его», — заявил министр обороны США.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что если губернаторы не будут действовать более жестко для поддержания правопорядка, то он готов для этой цели использовать военных.

В США уже более недели проходят акции против расизма и насилия со стороны полиции из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которые переросли в акты вандализма и грабежей.

Джордж Флойд скончался в Миннеаполисе (США) 25 мая в результате применения силы со стороны полиции во время его задержания.

Оставить комментарий