Министр экономики встретится с представителями объектов непродовольственных товаров
Министр экономики встретится с представителями объектов непродовольственных товаров

По поручению премьер-министра, и.о. министра экономики Натия Турнава в ближайшие дни встретится с представителями объектов непродовольственных товаров и узнает от них, какие обязанности берет на себя торговый сектор в случае ослабления ограничений и как обеспечить управление очередями.

По словам Турнава, есть признаки стабилизации эпидемиологической ситуации в Грузии.

«Многие страны вводят довольно жесткие ограничения в период Нового года, и весь мир согласен с тем, что этот Новый год необычный. Новый год наступит на фоне того, когда более полумиллиона человек во всем мире скончались от коронавируса. Исходя из этого, более строгие ограничения оправданы, хотя мы не рассматриваем такую ​​модель ограничений, такие универсальные ограничения мобильности не вводились даже тогда, когда весной был период строгих ограничений. Мы продолжаем говорить о точечных ограничениях. Будем надеяться, что именно с помощью тактики точечных ограничений мы будем принимать взвешенные решения. Очень важно увидеть, какую ответственность возьмут на себя торговые сети, если они откроются 24-го числа, и как будет регулироваться поток людей как в торговых центрах, так и снаружи», — заявила Натия Турнава.

Согласно плану Межведомственного координационного совета, существующие ограничения должны быть сняты с 24 декабря по 2 января. В частности, будут иметь право работать торговые центры, открытые и закрытые рынки. Будет также восстановлена работа муниципального и междугороднего транспорта.

Оставить комментарий