Министр иностранных дел Венгрии - Необходимо принимать специально решения, разработанные под страны Восточного партнерства и отказаться от общего подхода
Министр иностранных дел Венгрии - Необходимо принимать специально решения, разработанные под страны Восточного партнерства и отказаться от общего подхода

Необходимо принимать специально решения, разработанные под страны Восточного партнерства и нужно отказаться от общего подхода, — заявил министр торговли и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на сессии «Жизнь после ассоциации: в поиске более высокой цели», которая проходит в рамках Батумской международной конференции.

По словам Сийярто, Венгрия является сторонником расширения ЕС, но на данном этапе в самом ЕС есть много противников расширения.

«Расширение ЕС поддерживают страны Центральной и Восточной Европы. Когда речь заходит о Балканах, слышны заявления о том, что там активны Россия, Китай, Турция, Катар. У нас есть вопрос, почему не мы более активны там и почему нам нужно так много времени для принятия решений. Например, в отношении Албании и Северной Македонии. Существуют вызовы, такие как «брекзит», миграция, террористические угрозы, и эти вызовы отвлекают внимание от таких стратегических задач, каким является расширение. Мы являемся сравнительно новыми членами и поэтому более чувствительны к расширению. Мы хотим расширения ЕС, и это должно произойти по возможности быстро. Необходимо поговорить о том, в каком направлении мы идем, где сильнее будет Брюссель или государства-члены», — сказал министр иностранных дел Венгрии.

Оставить комментарий