Министр иностранных дел Румынии - Грузия очень близка к перспективе членства в НАТО
Министр иностранных дел Румынии - Грузия очень близка к перспективе членства в НАТО

«Правительство Грузии осуществило фундаментальные реформы, чем Грузия значительно приблизилась к перспективе членства в НАТО», — заявил министр иностранных дел Румынии Теодор Мелешкану после встречи со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

По его словам, он очень ценит текущие процессы в Грузии. Министр призвал правительство Грузии продолжить курс начатых реформ.

«Это очень хорошее направление, и вы должны продолжить путь в этом направлении. Я уверен, что рано или поздно Грузия станет членом НАТО», — заявил министр иностранных дел Румынии и добавил, что эту позицию разделяют его много коллег по НАТО.

«Мы не забудем, что в 2008 году на Бухарестском саммите Грузию и Украину признали главными кандидатами на членство в НАТО. Я думаю, что это случится довольно быстро», — заявил Мелешкану.

Теодор Мелешкану также сосредоточился на активном участии Грузии в операциях под руководством НАТО и отметил, что «благодаря своему участию и поддержке, Грузия фактически выступает в качестве полноправного члена НАТО».

Оставить комментарий