Министр иностранных дел Польши - Верим, что с помощью международного сообщества вы сможете сохранить суверенное и независимое государство
Министр иностранных дел Польши - Верим, что с помощью международного сообщества вы сможете сохранить суверенное и независимое государство

«Мы поддерживаем территориальную целостность Грузии, а также европейские и евроатлантические устремления страны», — заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, который находится с визитом в Грузии.

Как отметил Чапутович, он приехал с министрами иностранных дел Литвы, Латвии и вице-премьером Украины, чтобы отметить 10-летие приезда в Тбилиси Леха Качинского и премьер-министра Латвии.

«Наш президент приезжал сюда, чтобы проявить солидарность и остановить российских солдат. Мы поддерживаем территориальную целостность Грузии и евроатлантические устремления грузинского народа. Мы знаем, что эта проблема не решена. Страна по-прежнему расколота, однако мы надеемся, что с усилиями международного содружества вы сможете сохранить независимое, суверенное и единое государство. Мы очень ценим усилия грузинского народа, правительства и властей. Также ценим то, что Грузия посылает своих солдат в миссии НАТО. Мы довольны декларацией саммита НАТО, которая оставляет открытыми двери для Грузии и Украины. Я помню слова президента Леха Качиньского, который сказал, что сначала Грузия, а потом Украина, прибалтийские страны и даже Польша могут стать жертвами российской агрессии. Одна часть этого предложения сбылась. Несколько недель назад США, Польша и другие страны сделали заявление о том, что аннексия Крыма Россией неприемлема. Это очень четкий сигнал того, что для западного мира российская агрессивная политика неприемлема», — заявил Яцек Чапутович.

Оставить комментарий