Министр иностранных дел Китая - Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии
Министр иностранных дел Китая - Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии

Надеемся, что Грузия создаст более благоприятную среду в отношениях с соседними странами, что будет способствовать ее развитию, — об этом министр иностранных дел Китая Ван И заявил после встречи с грузинским коллегой в министерстве иностранных дел Грузии.

По словам Вана И, Китай готов и дальше развивать дружеские отношения между двумя странами.

«Для меня большая честь приехать в Грузию. В эти дни Грузия отмечает День независимости. Господин министр иностранных дел, хочу поздравить вашу страну и народ с этим днем. Китай осуществляет внешнюю политику, которая основана на принципах мирного сосуществования. Мы готовы еще больше развивать дружеские отношения между нашими странами. У нас есть решительная позиция, что все страны равны, независимо от их размера», — заяви министр иностранных дел Китая.

Ван И отметил, что Китай уважает независимость и суверенитет Грузии.

«Мы уважаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии и других стран и всегда рады, когда страны пытаются следовать пути развития, с учетом потребностей своего народа и текущих условий.

Как вы отметили, г-н министр, Китай и Грузию традиционно связывают дружеские отношения. Вскоре после провозглашения независимости Грузией, Китай установил дипломатические отношения с Грузией, и с тех пор наши двусторонние отношения развиваются беспрепятственно. В отношениях между нашими странами нет никаких проблем. Нас радует, когда мы видим, что страны улучшают стандарты и надеемся, что эти страны будут развивать еще больший потенциал.

Мы надеемся, что Грузия создаст более благоприятную среду в отношениях с соседними странами, что будет способствовать ее развитию», — заявил министр иностранных дел Китая Ван И.

Ван И посетил Грузию вчера. В рамках двухдневного визита министр иностранных дел Китая проведет встречи с президентом, премьер-министром и министром иностранных дел Грузии. На встречах в основном будут обсуждаться экономические вопросы.

Министр иностранных дел Китая посещает Грузию с первым официальным визитом.

Оставить комментарий