Министр иностранных дел Финляндии поблагодарила Давида Залкалиани за своевременную помощь в эвакуации граждан из Афганистана
Министр иностранных дел Финляндии поблагодарила Давида Залкалиани за своевременную помощь в эвакуации граждан из Афганистана

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто благодарит своего грузинского коллегу Давида Залкалиани за его вклад в операции по эвакуации, проведенные Грузией в Кабуле, и отправила ему соответствующее письмо.

«Операция по международной эвакуации из Кабула потребовала хорошего и быстрого сотрудничества на международном уровне. Тбилиси неожиданно стал важным центром эвакуации финских граждан и афганцев, находящихся под защитой Финляндии. Гибкость, проявленная правительством Грузии в использовании аэропорта Тбилиси, была неоценима. Прекрасное сотрудничество между властями Грузии и Финляндии в процессе эвакуации было поистине образцовым и является проявлением наших дружеских отношений. Я хотела бы выразить нашу искреннюю благодарность и рассчитываю на возможность снова встретиться с вами лично», — говорится в письме финского дипломата.

Примечательно, что письмо с благодарностью Давиду Залкалиани передала посол Финляндии в Грузии Кирсти Наринен на приеме в посольстве 4 сентября.

Оставить комментарий