Министр иностранных дел Ботсваны посетила село Хурвалети
Министр иностранных дел Ботсваны посетила село Хурвалети

Министр иностранных дел и международного сотрудничества Ботсваны Юнити Доу посетила село Хурвалети, находящееся возле линии оккупации.

Юнити Доу встретилась с проживающим на оккупированной территории Давидом Ванишвили. 80-летний пожилой человек говорил с членами делегации Ботсваны о проблемах, которые он испытывает во время передвижения по оккупированной территории.

Как отметила Юнити Доу, между Грузией и Ботсваной установлены дипломатические отношения, страны подписали соглашение о политическом сотрудничестве и это её первый визит в Грузию.

«Мой приезд важен для укрепления отношений. Мы видели много интересных мест, встретили много людей и это поможет нам лучше понять Грузию. Легко читать отчеты, знакомиться с политическими документами о Грузии, но важно на месте видеть, как здесь живут люди. Когда ты встречаешься с людьми, они лучше рассказывают нам о своей жизни, лица говорят о многом», — заявила министр иностранных дел и международного сотрудничества Ботсваны.

Юнити Доу посетила Грузию накануне. По сообщению Министерства иностранных дел Ботсваны, визит министра иностранных дел и международного сотрудничества в Грузию является подтверждением дружественных отношений между двумя странами и взаимной поддержки.

Оставить комментарий