Министерство здравоохранения ставит вопрос ответственности директора «Центра психического здоровья Восточной Грузии»
Министерство здравоохранения ставит вопрос ответственности директора «Центра психического здоровья Восточной Грузии»

Министерство здравоохранения ставит вопрос ответственности директора «Центра психического здоровья Восточной Грузии» и требует назначить в учреждение временного управляющего. Причиной стали нарушения, выявленные внутренним аудитом министерства здравоохранения.

По словам заместителя министра здравоохранения Тамар Габуния, учреждению угрожает лишение разрешения на функционирование. Она заявляет, что центр не удовлетворяет требования, определенные условиями разрешения.

По словам Габуния, по этой причине 3 апреля 2018 года центр был оштрафован Агентством государственного регулирования медицинской деятельности, однако менеджмент не улучшил условия.

Кроме того, у центра по данным за апрель 2018 года фиксируется задолженность в отношении поставщиков в размере более 165 000. Причиной называется невыполнение бизнес-плана.

«Искусственно произошло снижение расходов на питание и медикаменты с 38% до 30% и за счет этого увеличились административные зарплаты и расходы. Менеджмент в виде зарплаты выдал на 81 642 лари больше, чем предусмотрено бизнес-планом. По этой причине у центра появилась задолженность», — заявляет руководитель внутреннего аудита министерства здравоохранения Кахабер Дзимистарашвили.

Департамент внутреннего аудита требует отправить отчет Агентству государственного регулирования медицинской деятельности, чтобы встал вопрос ответственности генерального директора центра и был назначен временный управляющий.

Оставить комментарий