Министерство здравоохранения распространяет информацию о положении в Сурамской психиатрической клинике
Министерство здравоохранения распространяет информацию о положении в Сурамской психиатрической клинике

Министерство здравоохранения распространяет информацию о положении в Сурамской психиатрической клинике.

Как поясняют в министерстве, на сэкономленные в результате оптимизации средства, в прошлом году в учреждении прошли работы по ремонту.

По информации ведомства, изменения коснулись и сервиса амбулаторного обслуживания и пациентов распределяют по территориальному принципу. В результате данных изменений появилась возможность улучшить инфраструктуру и сервисы, процесс продолжится и в будущем.

«В 2017 году с целью оптимизации учреждения и улучшения обслуживания осуществилось объединение ООО «Психиатрической больницы Бедиани» и ООО «Сурамского психиатрической больницы имени А. Каджая», в результате чего был сформирован «Центр психического здоровья Восточной Грузии». С помощью объединенного бюджета и сэкономленных административных расходов в результате оптимизации, в прошлом году в данном учреждении были проведены ремонтные работы. Поэтапно будет продолжаться развитие инфраструктуры и медицинских сервисов, в том числе и улучшение медицинского оснащения», — говорится в информации министерства здравоохранения.

Народный защитник Грузии Нино Ломджария посетила Сурамскую психиатрическую клинику имени А. Каджая. По информации аппарата Омбудсмена, Народный защитник возмущена состоянием инфраструктуры, что ставит пациентов в невыносимые условия.

Оставить комментарий